-Повтори.
Бар был почти пуст. Девушка у стойки и пару мужчин за угловым столиком, не считая бармена. Грузного мужчины лет 40-ка с рыжими усами и седыми волосами.
Пфф...Ночь только начинается. А они уже пропускают "свидание"
Асфодель кладет на стойку банкноты, и переворачивает в себя стакан виски. Лед звучно дзиньканьет.
-Сдачи не надо.
==>Пляж
==>Дом Асфодель.
Пожарная лестница в Sacred Tees не когда не была поднята, Моника легко забралась на крышу.
В этот вечер Асфодель была в полном обмундировании. Фосфорная краска на лице мягко светилась в темноте. Платок скрывающий нижнюю часть лица она держала в руке, сидела на кирпичном выступе и пила кофе в алюминиевой банке купленное в автомате. Она снова перекрасила волосы добавила больше красного и фиолетового.
Моника решила ждать ровно 30 минут после заката.
Четкого плана у нее не было, приходилось действовать как всегда.
Зачем я вообще его жду?
<== Его "дом".
Мститель недолго искал бар, но долго искал пути к взбиранию на его крышу. Так как дотянуться до пожарной лестницы ему не удалось, а войти в бар возможности тоже не было, он взобрался на соседний домик и начал кричать оттуда.
- Э... - парень оглянулся - Эй, девушка?! Тоесть, как же там правильно было? Асв... Асфи... Эй, Асфи. Асфи... Это я, ну ты поняла кто?!
- Чего орешь придурок, уже за полночь! - Отозвалась какая-то старушка этажом ниже.
- Не мешайте бабушка, у меня встреча.
- Какая к черту встреча, встречай там, где сказали, не хер тут орать! И какая я тебе бабушка, сейчас Грег поднимется тебе уши то пооборвать. Грег, Грег?! Где ты, старый хрыч? Там какой-то шкет назвал меня бабушкой.
- Ну и скажи ему спасибо, старая корга, у тебя же даже внуков нет.
- Кажется, мне надо сваливать! - Артем закрыл глаза ладонью и через секунду собирался слезать с крыши.
-Слезай уже. Отозвалась Асфодель с крыши бара, подходя к пожарной лестнице и спрыгивая расстояние от конца ступенек до земли.
Боже, да он такими темпами может встать по середине улицы и орать о цели нашей вылазки...
Сердилась Моника повязывая обратно платок.
Артем быстро сбежал вниз, он как будто привкушал что-то "грандиозное" в его понимании. Спустившись, он подошел к забору, который огорождал улицу от переулка, где была девушка.
- Эм, у нас есть план? Если нету, я бы хотел высказаться... - Предложил парень, поднимая указательный палец вверх.
- Новая ночь, новая надежда, да и вообще, клево, что я обзавелся напарницей.
На Мстителя в упор смотрели два зрачка со знаком хим-защиты. Совсем другая Асфи.
-Высказывайся.
Моника ты рехнулась...нужно будет спросить его адрес, что бы сообщить родственникам...
- Ну, кхем... - Артем прокашлял в кулак.
- Я тут подумал. В нашем городе, заводов немеренно. Но, по большей части они все маленькие или заброшенные. Маленькие заводы негодятся, потому что поставка должна быть большой, раз её будут делить на улицах, правильно? Заброшенные тоже не подходят для укрытия, лишний шум привлекает внимание. Заводы с сильной испаряющейся промышленностью тоже не подходят, вонь, да и какой уважающий себя наркоторговец будет выбирать завод химикатов для производства качественного продукта. Ну, в общем я выбрал три крупных завода, соответсвующие нашим требованиям. Один из них государсвтенный, другой делает игрушки для детей. В общем я думаю это "Niir", место завались, не воняет, стирильно, отлично охраняется, предан в частные руки. Ну, а если я ошибься... Мы уйдем домой ни с чем. - Мститель развел руками и выдохнул.
Асфодель улыбнулась про себя. Она облокотилась на стену.
Ну, ну разумные доводы не мой метод...Однако если появление японских торговцев здесь...возможно наши дельцы, до которых можно легко дотянутся и не знаю, места. С другой стороны, если не проверить эту версию, придется отлавливать их с низов.
-Идет. Но знаешь, мы плохо подготовлены для такого рода вылазки....Где ты оставил свои колеса?
- Эм... - Артем на секунуд задумался - Простите конечно, но у меня их не было. Я всегда путешествую пешком, больше пользы. - Парень слегка смутился. он не считал это недостатком. но перед девушкой явно было не чем похвастаться.
- Мда Тема, об этом ты и не думал...
- Может на метро? - Задал идиотский вопрос парень и даже сам перекосился от его звучания.
- Метро, малышь не забыл проездные карточки?!
-Пойдем. Они свернули за угол к припаркованному, желтому Фольксваген жуку. Потрепанный , выцветший.
-Даже не пол слова... Моника вытащила клюшку и бросила ее на заднее сидение. Залезла внутрь и сильно хлопнула дверью, а дверь перед Мстителем открыла ногой.
-Заедает малех. Она опустила платок сняла куртку. -Да садись, убивать тебя не я буду.
Артем последовал за девушкой и встретил вот "это". Он немного помешкав, все-таки подошел к машине и чуть не получил по коленям дверью. Во время отпрыгнув, парень обошел дверь и заглянул внутрь.
- Да садись, убивать тебя не я буду.
- Да, я уже понял, что за тебя это сделает твоя машина. Не хочу показаться трусом, но может лучше все-таки на метро? Нет, если не хочешь на метро, мы могли бы прогуляться пешком? Нет? Она хоть доедет? Ладно, ладно, я молчу. - Мститель не снимал своей маски и показал на старую карту, где отметил маркером местонахождения завода.
- Ну, вот тут он. Смотри не убей нас, иначе уже никому не поможем.
Жук лениво завелся с третьего раза. Мирно взял с места. Под ногами Мстителя прокатилась стеклянная бутылка, а сзади что-то позвякивало и трещало.
Моника врубила музыку, что бы избежать разговоров.
AC/DC - Back In Black заорало на весь салон. Моника повторяла слава одними губами.
==>вдвоем, Завод компании "Niir.crp"
Из Злачные, укромные переулки.
Подходя к бару Асфи вдруг подумала что буквально неделю назад именно отсюда они с Мстителем первый раз отправились искать приключения на пятую точку. Она улыбнулась вспомнив всю эту нелепость. И потом...
Мон пристроила хонду возле еще одного блестящего и новенького байка. Выглядела она крайне плачевно, получив еще пару царапин,совсем не походила на транспортное средство на ходу.
-Мы с ней похожи... Скептически и тихо заметила Асфодель.
Забрала куртку и ранец. Поморщившийся от боли. Из бара доносилась музыка. Рок-н-ролл. Окно переливалось красной гирляндой. И красный мигающей свет отражался бликами на Shadow, на маске Мстителя и в расширенных по максимуму зрачках Моники. Но сегодня будний день и посетителей много быть не должно. А следовательно проблем.
Она толкнула тяжелую дубовую дверь и их фигуры выхватил из темноты приглушенный, теплый свет помещения. Внезапно Асфи поняла что невероятно голодная. За целый день она и думать забыла о еде.
-Пошли. Она взяла Мстителя за руки и потянула за собой к столику за которым обычно сидела. Мысленно забавляясь. Как и предполагалось в баре было не многолюдно, завсегдатае, которых не чего не интересовало почти так же как они не чему уже не удивлялись.
Столик находился в затемненном углу почти у коридора ведущего в кухню и подсобку,и представлял собой потертый деревянный стол и два дивана с высокими спинками составляющими, что-то наподобие кабинки. Она почти силой впихнула спутника на левый диван и бросила вещички а сама отправилась к стойке.
Сегодня Эм Ди была в странном расположении духа. Утро, которое начиналось у неё часа в 4 вечера, было наредкость нелегким. Посыпться не хотелось, а мысль в голове была одна: "почему я вчера не сдохла?" Как и многие бармены она не умела пить. Не то, что бы совершенно не умела, но много пить ей было сложно. А вчера вот пришлось.
Как обычно к шести часам она приехала в "Священный Тис", что бы подготовиться к открытию. Так как повара в баре не было, она отправилась первым делом на кухню и приготовила невероятное количество сендвичей с разной начинкой и из разного хлеба, пару супов, открыла банки с соленьями и консервированными фруктами - то есть приготовила бар к открытию. Затем пошла проверить сцену, потому что за час до полуночи должны были начать концерт ребята из местной, но, по меркам Эм Ди, довольно талантливой группы. На сцене тоже всё было в порядке: аккустика подведена "ровно", розетки и "пилоты" равномерно распределены для любого количества инструметнов, стойки барабанов хорошо закреплены. Всё это значило, что "Священый Тис" начнет работу качественно и во время. А значит все блуждающие в этом городе и жизни могут найти обогрев в этом баре за разговором подушам или молча слушая музыку с порцией виски или банкой пива,а несовершеннолетние с колой или соком.
Ровно в девять часов засов "Тиса" с лязгом открылся, по заллу разлился тёплый желтоватый свет, а бар заискрился переливом отблесков бутылок, рюмок и бокалов всех колибров. К десяти уже собралось около десятка завсегдатаев. Каждый из них уже получил свою порцию "выпить", а кое-кто и "закусить". Всё шло свои чередом. Рбят прибавлялось по мере приближения выступления музыкантов. Новичков почти не было, да и те несколько что были, пришли с завсегдатаями.
Незадолго до концерта Таша увидела, как вошла новая пара. Девушку она уже несколько раз видела в "Тисе", а её спутник был совершенным новичком, кажется, даже в городе. Странностью этой парочки было то, что девушка всегда занимала одно место у кухни, а сегодня она и вовсе втолкнула парня на диван и сама направилась к бару. Обычно дальние места с диванчиками занимали парочки с однозначным настроем на романтически-эротический лад. Парни оставляли своих барышень млеть на уютном диване, пока сами шли за коктейлями, что б уж окончательно расслабить партнершу. Но в этих двоих не наблюдалось ничего подобного.
Из этих мыслей Эм Ди выела та самая девушка. Она сходу заказала две порции "Белой лошади", лимон и "всё это безо льда".
- Закуска градус крадет? - пошутила Эм Ди, налила виски и поставила рядом блюдце с нарезанным лимоном и двумя "шпажками". - Может закусить? У нас есь вкусные фирменные панини с ветчиной и сыром. Их я приношу к столику сама.
==> За токсичной леди.
Парень откровенно говоря обомлел. Нет, он бывал в барах, и видел всю роскошь подобных заведений, но бывал он там отнюдь не для развлечений, а по своей "изысканной работе".
- С каких это пор она ведет меня за руку? Ну, ладно, я все равно ни хрена не знаю тут, но могла бы быть уверенна, что я не потеряюсь. - Парня кинули на диван, обычно так делают, если затевают что-то, но похоже Асфодель просто не терпелось по управлять пацаном. Маска не спадала и крепко держалась на Артеме, кругозор хоть и был ограничен, а от беготни и еще не отошедшего шока, он пыхтел в неё, как паровоз, зато она всегда ему нравилась, непонятно чем, но уж очень радовала. Последние пять минут, он думал о словах напарницы "Мы с ней похожи..." С кем и как, а так же во что это может вылиться, если у Асфи не все в порядке в психическом плане, Мститель пытался утешить себя тем, что возможно они похожи чем то еще, что парнишка мог найти для себя приятным. Поймав себя на мысли о размере груди и токсичных лифаках, он как будто вышел из комнаты сладких раздумий и расширил глаза, прекращая все мысли о токсичности.
- Бррр... что-то мне кажется, что обо мне забыли?!
Асфодель довольно улыбнулась Тайгер, обнажив ряд жемчужно белых зубов, в ее улыбке сквозили нервы и все еще оказывается не прошедшее возбуждение после их схватки в Деловом центре.
-Я буду счастлива, штук по пять? И бутылку "лошади".. Она подмигнула .- О ее и сигареты я возьму прямо сейчас. Асфи засунула пачку за пояс до этого прикурив одну и зажав ее между зубов,шмякнула об стойку плату с лихвой и хорошими чаевыми, они были слегка мокрыми. Схватила два стакана виски и бутылку под мышку направилась к столику. Моника грубо плюхнула стаканы и бутылку уселась сама, пепел с сигареты шлепнулся на столик. Она отложила ее в прозрачную пепельницу и не говоря не слова опрокинула в себя стаканище виски поморщив носик.
-Бармен обещала подогнать еду через пять минут. Не знаю как ты но я умираю с голоду. Выпалила она. И налила себе еще. Затянулась сигаретой и откинувшись на спинку прикрыла глаза.
Спиртное растеклось по горлу и животу приятным теплом заставляя тупую ноющею боль отступить.Моника слушала свое дыхание. Три вздоха три выдоха, музыка на заднем плане. Она вновь открыла глаза и в упор уставилась на Мстителя.
-Зачем тебе док? Ты хочешь, что бы он помог тебе уехать. Но дети...У тебя что...Ты ведь уже совершеннолетний. Она снова замолкла и отпила из стакана половину.-Он в любом случае поможет тебе.
- Не вопрос,- ответила привычно Эм Ди на заказ, внутренне отметив оплату и еще раз подумав о странности пары и самой посетительницы. Но разглядывать и лезть в душу к посетителям было не в правилах Таши. Хороший бармен-тактичный и быстрый бармен. Это было её кредо. Забрав деньги и выдав бутылку со стаканами и сигареты она удалилась на кухню разогревать заготовленные сэндвичи.
Микроволновку Таша не признавала. Ей больше нравились духовки и хлебопекарные печи: даже хлеб из супермаркета, поджаренный в них, принимал домашний "уютный" привкус. А она всегда стремилась дать своим посетителям больше тепла и уюта, чем мог любой бар, погрязший в выпивке и пьяных излияниях грешных душ. Она просто любила своё дело, своих посетителей и свой бар. Возможно поэтому посетители превращались в завсегдатаев, некоторые завсегдатаи - в хороших знакомых, а несколько из них уже успели стать добрыми приятелями. Хотя, надо сказать, что друзей среди них не было.
С друзьями у Эм Ди была своя философия. Другом был тот человек, кто мог продержаться возле неё пару-тройку лет, не осуждая её за недостатки и сложный характер, кто принимал её такой, какая она есть. Это было сложно, а потому друзей было аж... Один. Взамен друг мог рассчитывать на её жизнь, если это будет нужно. Остальные были хорошими знакомыми или добрыми приятелями. Но Таша никогда не давала понять, что кто-то значит для неё меньше других. Она была ко всем внимательна и приветлива. Хотя, только друг знал о её другой стороне: переживательной и уязвимой натуре с чуть истерично-драмматичным надломом от перепитий её прошлой жизни. Для остальных эти главы были закрыты. Для себя самой она их старалась тоже заглушать, как далёкие голоса из кошмарных снов. Со временем это становилось проще.
Погрузив в печь первую пятерку панини, Таша принялась за украшения из оливок. Это были незатейливые "бутоны" из половин оливок с серединкой из "капелек" красного сладкого перца на шпажках увенчивающихся бусинками разных цветов. Эм Ди была ко всему еще и эстетом еды. Она любила украшать блюда. Она любила всё красивое.
Сменив первую порцию, в печь ушла вторая, а через пять минут обе порции с украшениями уже возлежали на прямоугольных тарелках цвет фисташек и благоухали расплавленным сыром и поджаристой корочкой. Таша оставила тарелки на оранжевый поднос и отнесла "странной парочке". Она решила называть их так для себя.
Разгрузив поднос на их стол, Тайгер заметила румянец от виски на лице у девушки и, кажется, маску на лице парня. Приглушенный свет не дал рассмотреть. Да и не так было важно, пока эти странные двое не громили бар и вели себя прилично.
На сцену тем временем уже вышл группа. Парни играли что-то среднее между блюзом и классическим металлом. Эм Ди вернулась за стойку и с полуулыбкой, выражающей одобрение музыки. Уже через минуту она протирала стойку, слегка покачивая головой в такт музыке и иногда одобряюще подмигивая музыкантам, не думая ни о паре, ни о чем либо другом, кроме песен и ритма, изредка отвлекаясь лишь на заказы подошедших посетителей. Вечер, в отличии от утра, был хорош.
- Вот и я о том же. Мне уже восемнадцать, а я безработный и даже бездомный... Ой - Поймал себя на "бомже" парень.
- В общем, мне нужен поручитель, на первое время. Сама понимаешь, ты не подойдешь, а вот доктор. Ну, надеюсь его хватит.
- Как я мог ляпнуть, что спать мне не где? Ну, сейчас должно начаться, а может и не начнется? Ну, не знаю, еще на два дня в мотеле денег у меня хватит, а потом...? Точно буду бездомным, мда уж, веселуха еще та! - Артем схватил один бутерброд и приподняв маску начал заглатывать его, как будто уже не ел полтора дня.
- Ммм, вкуснятина или я так проголодался, блин, я хочу еще, еще!!! - Озверел от голода Мститель.
При слове "бездомный" чуть прищурила глаза и залпом допила свои стакан. Она внимательно слушала и жевала. Потом налила еще и закурила новую сигарету.
-Да, не подойду, у меня у самой-то дома нет. Я думаю он не откажется, я умею уговаривать,да и потом, дома его не бывает почти...Его с мотивирует то, что ты будешь приглядывать за мной. Она заулыбалась.-Так и слышу эти слова, мой дорогой доктор, слишком печется обо всем на свете... С иронией заметила Асфи и снова отпила из стакана.
-Когда ты планируешь поговорить об этом? Или ты хочешь, что бы я поговорила... Внезапно Мон, изменилась в лице.-Ой...ё...я так и не пришла показаться.... И она выдохнула большой клуб дыма....
- Не знаю, может на днях, не думаю, что натырю денег вдоволь. - Артем задумался.
- Послушай Асф, а как ты познакомилась с доктором? Может не мое дело, ты только скажи.
- Хм... чем-то тут пахнет. Ах, ну да. - Артем взял из рук девушки сигарету и потушил её.
- Прости не выношу табачного дыма, не кури при мне или давай в сторону. Считай меня вторым доком... вхожу в роль. Только не бей! - Артем заулыбался, но последнюю фразу сказал со всей долей серьезности, понимая, что психически неуравновешенные люди не любят таких жестов.
- Только не в маску!
-Какого?!! Сначала она реально хотела пнуть его, но потом зло отпила из стакана и стукнула пустым об стол. -Знаешь, ты начинаешь наглеть. Протянула она с злостной такой улыбочкой.
- Думаешь, узнав историю моего знакомства с доком ты приобретешь, что то ценное в отношении знаний? Могу тебя разочаровать. Она облокотилась на стол локтями.
- Лет в 12 моя маман загремела от передозы в ту клинику, а так как в доме остался мой очередной папаша.... Асфи рефлекторно сжала кулаки.
-Я предпочитала ночевать в клинике...не то что бы я волновалась за мать...это был предлог. Док меня подкармливал и иногда пускал поспать на диване. А потом...когда...я начала заниматься тем, чем занимаюсь...Я загремела в реанимацию с тремя пулевыми ранениями и не с особой жаждой жить. Он мне жизнь спас...В трех словах. Ну с того раза он, что ли взял на себя обязанность заштопывать меня и иногда спал со мной. Она облизала пересохшие губы.-Я видимо произвожу впечатление барышни попавшей в беду. Асфи хохотнула и отправила в рот еду.
- Нет, не думаю. - С нахмуренными бровями ответил Мститель, правда этого никто не видел.
- Мда, не весело ей пришлось, вот почему она держит зло именно на наркоторговцев. Хм... ну, хоть что-то извлек из этого... вечер становится все веселее.
- Нет, думаю ты похожа на ту, кто их постоянно ищет. - Артем загадочно улыбнулся и положил левую ступню на правое колено. Затем налил себе отравы, что пила Асфи и с ухмылкой уверенно выглотал все содержимое.
- Бу-эх. - Мститель слегка поперхнулся и длинная слюна полилась из его рта. Лицо сразу стало красным, но через пару минут его отпустило.
- У-эх, ну и дрянь! - Мститель посмотрел на Асфодель и налил себе еще, поднимая бокал и с гордостью с голосе произнося:
- За наше спасение и наше общее дело! - Улыбка расплылась на все лицо и Мститель привстал, дабы добавить в момент большей значимости.
Асфи расхохоталась. Она смеялась искренне и заразительно. Ей было все равно, специально ли ведет себя так Мститель, или корчит клоунаду не нарочно. Она не вставая стукнула его стакан и жидкость замоталась и чуть выплеснулась, потекла по пальцам и на стол. Она выпила.
-Толи еще будет. Мне пора. Внезапно заключила она. Асфи привстала и у нее приятно и так знакомо закружилась голова. Она стянула куртку и положила ее на колени парню. Футболка все еще была мокрая. Но теперь ее согревал алкоголь.
-Спасибо.Прихватила остатки "лошади" и вещи, почти ровным шагом двинулась к выходу, только на середине не успев увернутся от плеча какого-то мимо проходившего парнишки.
"Ох и забавно сейчас будет вести байк." Тут она резко развернулась на 180 грудусов и вернулась к столику.
-Зачем откладывать на завтра то,что можно сделать сейчас. Пошли! Скомандовала Асфи и дернула за собой парнишку. Они прошествовали к хонде и Асфи уселась.
-На бойся...*Закуривая и улыбаясь говорила она.* -Такой я вожу гораздо лучше чем трезвая. И она похлопала по заднему сидению, призывая садится.
Эм Ди вывел из мыслей громкий смех со стороны кухни. Он принадлежал девушке из "странной парочки". Несложно было заметить, что "Белая лошадь" уже "лягнула" своим высокоградусным копытом в эти мозги. Пара странных движений девушки, уход и возвращние за пранем, а затем пошатывающаяся походка к выходу - всё это настораживало.
"Надеюсь она не за рулем, а если зарулем, то хорошо водишь и припарковалась подальше от моего стального коня,"- подумала Таша. Пьяное вождение раздражало её и она знала, что до добра оно не доводит.
Что-то подсказывало ей, что этих двоих или, как минимум, девушку, она увидит еще не раз. И обстоятельства могут быть далеко не радужными.
Асфи не дождавшись от спутника не каких действий, грубо дернула его за ворот и парниша вроде как в жуткой нерешительности уселся и вцепился в куртку Асфодель.
Как будто я собираюсь пытать его раскаленным железом.
Она довольно плавно взяла с места. Хонда ровно урчала, как пригретый старый кот.
Надо будет купить ему шлем....
Пронеслось в мозгу Мон когда она мастерски вписалась в поворот. Опьянение и жар с каждым покрываемым метром слетали и испарялись а на их место медленно но уверенно наступали боль и усталость.
Продолжение в теме Жилые кварталы » Дом Пака Хитреца.
Эм Ди как будто очнулась, когда тяжелая дверь "Тиса" закрылась за уходящей парой. Она вылетела из-за стойки, кинулась к двери, но распахнув её увидела только заднее крыло и колесо , видимо, Хонды, точно за пылью рассмотреть не удалось.
Остановить их уже не было возможности, а то, что вела девушка сомнений не было. Если за тако время байк уже успел завернуть за угол улицы, значит и скорость была прилично, а по клубу пыли можно было понять, что маневр был очень резким.
"Лихачка...." - с досадой подумала Эм Ди. Обычно такие долго не живут, что печалило её несказанно. Таша всегда ценила жизнь в любой её форме, и жутко расстраивалась, видя, как кто-то её укорачивал по собственной воле и так неаккуратно. Конечно, девиз "живи ярко, умри молодым" хорош и прожигать жизнь в кайф тоже весело, но от этого хотя бы надо получить удовольствие. От этой ситуации удовольствием и не пахло. Больше спешкой, нервозностью и неприятностями.
Тайгер Вернулась за стойку и постаралась абстрагироваться от произошедшего. В конце концов, она ничего не может изменить, люди вольны сами решать сви судьбы, а бар требует сосредоточенности и хорошего настроения.
К 6 утра бар почти опустел и Эм Ди уже дождалась свою старую помощницу Ванду. Ванда была милой низенькой женщиной лет 60-65, хотя никогда не обозначала точно свой возраст. Его можно было понять примерно только по её рассказам о прежних днях её молодости. Она была похожа на чуть сморщенное яблоко: такая же морщинистая и розовощекая. Лицо Ванды светилось вселенской добротой к ближним. Посетителей "Тиса", которые еще задерживались до 6-7 утра, да и саму Эм Ди она всегда приветствовала, как собственных детей, радостно помахивая маленькой пухлой рученкой и говоря "доброго рассвета, мои птенчики". Ташу это всегда радовало. С приходом Ванды в её жизни стало немного теплее, хотя Таша не особо и выказывала свои эмоции на людях. Наедине Ванда даже могла приобнять Ташу, как дочь, но это на едине... Ванда уважала и понимала Эм Ди. Бармен должен быть приветлив, но чуть холоден. В рабочее время нужно работать.
Вот и сегодня, Ванда пришла и, пожелав Таше доброго рассвета, получив добрую улыбку в ответ, удалилась в подсобку за шваброй и иже с ней. За пол часа Таша и Ванда прибрали бар, затем выпили кофе с булочками, испеченными Вандой дома. А после Эм Ди завезла Ванду домой. Ванда очень любила эти короткие поездки. Они напоминали ей молодость, мужа-байкера, почившего лет 10 назад от какой-то редкой болезни, которую даже сама жена не хотела назвать вслух, и Вудсток, который для Ванды был оплотом лучших времен. Слезая с байка она всегда говорила, как заклинание: "Вудсток не повторился, а мои поездки на заднем сидении байка повторяются и будут повторяться!"
Таша одобрительно кивнула, пожелал Ванде хорошего дня, они приобнялись "в полплеча", как говорила Ванда, и села в седло.
==> Пляж
Из "Пляж"
Как обычно встав за 2 часа до токрытия бара, Эм Ди съездила за необходимыми продуктами для блюд. Вернувшись в бар привычно всё подготовила и проверила, а когда на огромных часах над дверью "Тиса" пробило шесть вечера открыла дверь для посетителей.
Постепенно начал стекаться народ и день начался даже слишком легко и привычно. Обычно такое "слишком" всегда занчило для Эм Ди какое-нибудь роишествие ближе к полуночи. Она надеялась всегда, чо обойдется лёгкой потасовкой подпитых подростков, заездом странного гостя, который будет спасать "души заблудших детей проповедью". Таких Таша не любила, но наливала им охотно. И даже угощала за свой счет крепкими напитками. Проповедник пьет-служба идет.... идет мимо бара.... А еще, когда такой тип напивался, его легко было убедить в чем угодно. Таким людям, если дать аргумент, они готовы верить в божественность червя или научность Христа-им всё равно. Эм Ди знала для себя, что вменяемый человек, к какой бы вере и профессии не принадлежал, не станет спасать заблудших в баре, запивая проповедь джином, виски или бурбоном. Да, на такие происшествия были легкоустранимы. И хорошо бы, если бы сегодня случилась именна такая мелочь....
Ей не нравились беспорядки в городе.... Совсем не нравились.... А больше всего не радовало и пугало, что она может потерять свой бар.... Свою душу.... За сохранность Тиса она могла убить. Любого.
Все последенее время она искала того или тех, кто мог помочь сохранить городу, а значит и бару, жизнь. Пустить эту жизнь в прежнее русло...
Кто же? Где же он, она, они....
В бар вошли двое. Высокая девушка лет 25, половину лица скрывала зеленая фетровая мужская шляпа. Она была одета в черное прямое платье, и хотя оно было не приталенное, легко можно было угадать, подтянуты мышцы. Однако, шла она очень расслабленно, и множество бус на шее и руках мягко позвякивали в такт каждому шагу. Она вела за руку мальчугана лет 14-ти. Он смешно перебирал ногами отфутболивая развязанные шнурки потрепанных кед. У него были огромные голубые глаза. Парочка прошла к стойке и уселась. Мальчуган бесстыже уставился на бармена. В взгляде было, что-то тяжелое. Словно на тебя из этих глаз смотрел Чарльз Менсон и Джек Потрошитель в одном лице.
Женщина сняла шляпу и по плечам рассыпался каскад потрясающих медных волос. Она в отличии от невоспитанного ребенка не обращала внимание на барменшу. Но обратилась к ней. Разговаривая словно с пустым местом.
-Два пива.
Эм Ди приходилось видеть разных клиентов. Но это была какая-то несуразица. Они совершенно не вязались друг к другу. И этот мальчишка. Хотя... Плевать ей было на то,как на нее кто смотрит. Если его никто не научил, что пялиться на людей нехорошо,-это его проблемы. Даже если в его глазах и усматривается то, что люди называют "не от мира сего". Эм Ди это уже не волновало.
- Должна предупредить, что в этом баре несовершеннолетним не наливают. Это я не о вас, а о мальчике. Без исключений....- сказала она, достаточно твердо, но учтиво, ставя перед девушкой 2 пива.
Рыжеволосая не чего не ответила. Она взяла эти два пива и встала со стула. Мальчишка остался сидеть, все так же не отрываясь от девушки. Он достал из джинсов смятые купюры и провазюкав их по стойке, протянул М.Д.
Его спутница, подошла к столику где сидели два забулдыги, она поставила пиво перед ними, отодвинула свободный стул и села. Они о чем-то заговорили, а через 10 минут казалось, что она и вовсе пришла с ними.
Мальчишка же достал из кармана колоду карт, с странными изображениями мастей.
-Можно мне, шоколадный-шоколадный коктейль? А то мама кажись надолго…. Грустно отозвался парнишка. Его эти глаза не писались к учтивому и милому тону.
-И еще, отдайте мне мою карту. Он привстал на стуле перегнулся через стойку и достал из-за уха М.Д. карту. Она щекотно задела ее шею. Классический фокус. Но умело проделанный. Мальчик помахал картой в воздухе. Червовая дама. Женщина в греческой туники заляпанная кровью, держащая в руках голову странного мохнатого чудовища. Карта исчезла в руках мальчугана, и в них тут же распустилась красивая алая роза.
-Хорошеньким девушкам нужно дарить цветы. Малец протянул цветок М.Д. приятно улыбаясь.
*Н-да... милая же у тебя мамашка, малыш.... Знакомая история.... Пусть и видоизмененная, и другие пороки.... Хотя может она его и любит....* - пронеслось в голове Эм Ди. Ей теперь было понятнее его поведение, эти глаза. По крайней мере, она уяснила, что ребенок он - повзрослевший рано.... Слишком рано. Такими были и "её" дети. Каждый со своим особенным несуразным для их возраста "но"....
-Спасибо. Будет тебе коктейль. Я тебя угощу, раз ты такой мастер иллюзий и фокусов.- она улыбнулась мальчику чуть горьковатой улыбкой. А потом отогнала все мысли, взбила быстро коктейль с двойной порцией шоколада, полила сверху еще шоколадным топпингом, водрузила в пышное лакомство шоколадную трубочку-вафлю и, подмигнув, поставила перед мальчиком большой коктейльный стакан.- Ну как на твой вкус? Подойдет? Как тебя зовут?
Мальчишка молчал наблюдая за Эм Ди. Он подвинул коктейль обеими руками к себе, и зажмурившись отпил солидный глоток.
-Отличный коктейль. Интересное у вас заведенье… Ваше? Или вы тут просто работаете? Мальчуган отпил еще коктейля, и вытер рукавом перепачканные шоколадом губы.
-Меня зовут Мойр. Интересное имя да? А вас как зовут?Эм Ди могла заметить, пока мальчуган крутил стакан, ухоженные ногти выкрашенные в черный цвет, и все пальцы унизанные кольцами, серебряными. Изображающие черепа, змеи и драконов.
-Да, редкое имя. Оно что-то значит особенное или у твоей мамы богатая фантазия? Зови меня Эм ДИ. Бар мой. Сама работаю, сама содержу. А что тебя так заинтересовало в моем баре?
Эм Ди по прежнему присматривалась к мальчику. Нет, все же не нравилась ей эта парочка. Бармен, конечно же, не выпускала из виду "мамашку". Из интереса же Тайгер не стала выгонять и тех, к кому женщина подсела, хотя это было и не в правилах бара. Здесь был свой контроль за посетителями: пьяниц и забулдыг здесь совершенно не приветствовали, охрана выводила их на улицу после первой же порции крепкого. Мертвецки пьяные "тела" и беспорядки в "Тисе" были ни к чему. Да и пьянство Эм Ди не приветствовала никогда.
Но эта парочка.... И это имя... приходило на ум что-то старое...мифы? легенды?
"Ага, значит судьбоносный, да...? интересно...." -осенило ее, но выдавать свою догадку она не стала. Эм Ди была осмотрительным барменом. В её голове уже прокрутились варианты действий на любой случай.
-Меня назвала не Мама. Мойр пожал плечами, на все вопросы Эм. Ди.
-Мне друзья о нем рассказывали. Говорят какое-то особенное место. И у него особенный хозяин. Ну да теперь то я вижу, что это так. Мальчишка окинул Мд. Ди взглядом.
-Плохо, что он так опасно расположен. Очень плохо. Жаль будет.
Мойр положил деньги за «бесплатный» коктейль, спрыгнул со стула и направился к матери.
Та словно спиной почувствовала его приближение. Женщина встала.
Мойр скрылся в выходе.
Рыжая задрала платье и достала из чулка дамский пистолет. Три глухих выстрела. Она сделал это так быстро и так внезапно…и почти сразу скрылась в дверях, обернувшись одевая шляпу. Двери захлопнулись. Послышался рев мотоцикла.
Осталось три трупа.
Эм Ди знала, что будет плохо, но что так скоро... нет. Дрянь...
Было два пути: звать копов, пусть сами разгребают это. Или избавиться от трупов не привлекая внимания, не закрывая бар....
Но сначала нужно было попробовать догнать парочку. И что значит плохое место? Гадкий мальчишка! Что б его!
Свои ходы в баре и возле него она занла отлично. Под стойкой с недавних пор лежал короткий Смит и Вессон Таурус - черно-белый и элегантный, "как рояль", но достаточно ёмкий для своего размера. Она автоматически сунула его за пояс. В кобуре за поясом сзади всегда лежала пара острых ножей для "волшебной разделки лайма в воздухе", но уж кинуть их метко в кого-то она могла, спасибо барменской снаровке. Тайгер мгновенно сделала знак охраннику, что б закрывал бар, перемахнула через стойку и бросилась наперерез парочке.
Выскочив из бара она увидела их, уезжающих вдоль по улице. Ей было все равно кого из них поймать. Но хоть одного оставить в живых. Рванув на себя свой байк, сняла с подножки, резко ударила по рычагу... Зажигание... Вперед,за ними...
Держа достаточно безопасную дистанцию, Эм Ди достала пистолет и выстрелила по колесу. Задача была не из легких. Они виляли. Но барменская меткость и сноровка снова не подвели. Раздался хлопок и визг колес. Из-за поднявшейся пыли было видно только, что передний мотоцикл ушел кругами по земле, счесывая бок об асфальт. Нужно было не влететь в него и поймать сидящих. Хотя бы одного. Но осторожно....
Спортивная ямаха вмазалась в проезжающею мимо легковушку. Женщина за рулем машины вскрикнула, когда тяжелая махина впечаталась в ее дверь. Тем не менее рыжая успела покинуть теряющий управление байк, их благо, что скорость была не большая. Она прокатилась по земле, сгруппированная и вышла из кувырка присев на корточки посылая ответную пулю в колесо несущейся на нее Эм. Ди., естественно она не промахнулась. Что касается Мойра, его она скинула еще только в начале выстрела, до того как потерять управление в конец. Он как по волшебству куда-то исчез. Как истинный фокусник не оставив следа. Вся заварушка происходила на небольшом перекрестке. В красную машину, уже врезалась еще одна. Воздух заполнили звуки сигналов машин. Эм.Ди. Могла увидеть на рыжей предусмотрительно одетую маску, дешевую маскарадную картонку, переливающеюся синим. Девушка сорвалась с места не дожидаясь развязки с тем, как Эм.Ди. справится с потерявшим управление тяжелым байком. Она сорвалась в переулок, скрываясь в узком проходе между двумя ресторанчиками.
В неизвестном направлении-->
Байк, благо, что тяжелый, уже успел прилично затормозить, когда в колесо вонзилась пуля. Он опустился на диск мягко. Это радовало.
Пыль... Много пыли... Только это могло сейчас закрыть Эм Ди от окружающих. Но это было не главное: девица в машине рыдала над потерей и от испуга, а водитель второй машины,кажется, не то вырубился, не то в отчаянии запрокинул голову и что-то ворчал.... Понятно было, что двоих негодяев уже и след простыл.
"К чертям.... Надо убираться...."- решила Таша. Она свернула на узкую улочку перед перекрестком, ведя байк. Отчаянно жалко было резины.... Но... Уж это поправимо....
Довольно скоро она дошла до "Тиса". Возле него было тихо. В предрассветной густой темноте видны были только фонарики над крыльцом. Они тускло поблескивали. "Молодец, Гарри, вырубил весь свет. Молодец..."
Гарри был охранником в "Тисе" с самого его основания. Этот парень знал свое дело. Он был бывшим морпехом, побывавшим во Вьетнаме, потерявшим почти всю родню и друзей, кроме полоумного дядюшки - профессора естественных наук. Вернувшись с войны, Гарри много пил, вспоминая, как страшно гибли его товарищи.... И в один из дней он допился до того, что решил заложить свой Шеви Тахо. Иного места, чем мастерская Эм Ди он не нашел. Так они с Тайгер и познакомились. Она отказала ему в залоге, но предложила работу. Условия было два - дисциплина и никакой выпивки, запоев и т.д. Он согласился. Более надежного охранника она не встречала.
Но почему же так произошло сегодня?
Зайдя в бар, Таша поняла, что не осталось ни малейшего следа бойни. Гарри все прибрал. А сам он сидел у бара, потягивая что-то из стакана для виски.... Неужели.... Нет. Таша успокоилась, подойдя ближе. Это был сок.
- Как дела, дружище?- Таша похлопала его по плечу, - Дерьмовенький вечерок, не правда ли? -она грустно рассмеялась....
-Да уж... Я все прибрал, как видишь, тут комар носа не подточит. Копы сюда не сунуться, а если и сунуться, я улажу. - Он хлебнул сока, - А ты, наверно, подумала, что я опять решил выпить чего покрепче, раз я так облажался? - ухмыльнулся он.
- Да, на секунду уж было подумала, но ты молодцом. Спасибо, Гарри... Ты ценная находка в этом городе. Хороший человек. Моя любимая потерянная душа, - улыбаясь, сказала Эм Ди и потрепала огромного Гарри по волосам, как мальчишку лет шести. Он был явно не против этого материнского жеста. И, как будто, ему даже стало легче, черты лица смягчились, на минуту он даже прикрыл устало глаза.
- Ничего, прорвемся. Как сама? Не догнала...я вижу... Непростые ребята, как я погляжу.... Эх... судя по лицу есть еще потери?
_ Да... ускакали... Мальчишка, который вовсе не мальчишка, это я уже поняла, расстворился, буквально, в пространстве, а девица, что б ее черти побрали, прострелила мне колесо и смылась. Хорошо, что только пробила резину...диск цел, вилка в порядке, рама в норме. Иначе я б ее из-под земли достала, паршивку....
- Н-да... Ну ты не кипятись раньше времени, может еще встретимся.... И будет шанс поквитаться, кем бы они не были.... - Гарри обнял Эм Ди по-отцовски за плечи, прижал к себе. И ей, такой маленькой, по сравнению с ним, захотелось кричать, рыдать, биться в истерике от досады и всего, что произошло... Но это было не в ее характере. Она позволила себе только тяжело вздохнуть и расслабить мышцы.
А завтра нужно начинать новую ночь в "Тисе" и принимать посетителей со свойственным ей профессионализмом....